VISITANDO ITALIA

 VISITANDO  ITALIA

MI MUNDO ERES TÚ

Su alimentación es la pasta eso sí, al cocinarla los italianos aplican unas reglas de oro que marcan la diferencia entre la pasta cocinada en Italia y la que se hace en el resto del mundo; llego a Italia para descubrir todos los secretos de su cocina y para ello no hay ningún lugar mejor que Nápoles la ciudad donde se inventó el plato más famoso del mundo la pizza o las monedas.

Estamos  en la plaza San Domenico mayor el corazón de centro histórico de Nápoles escena bolita ¿no es maravilloso ser napolitano? Es maravilloso y ¿Por qué? porque Napoles es una ciudad caótica llena de colores y sabores somos como el agua del mar y el fuego del volcán; de los otros que tenemos aquí vamos a descubrir  los que es ser napolitano. ¡Qué calles más laberínticas estrellitas! y es muy particular con la ropa tendida, en los balcones de pintoresco están este, es el corazón de Nápoles; entonces si vas a ver muchas veces esas situaciones bueno cómo está esto no que de veras hay alguien Nápoles es maravilloso.

Aquí estamos en el centro esa es la iglesia de San Genaro que es el patrón de la ciudad de Napoles, tenemos también otros patrones sagrados como la pizza napolitan,a también en nuestro equipo de fútbol en nuestros patios son sanguinarios la pizza y en la palabra es paz y no te olvides de Maradona absolutamente es el más famoso

Pizza frita estoy leyendo por aquí, sí, esa es una fritura frías como música de fritura sí, exactamente es que degustamos antes de comer una pizza a modo de aperitivo antes de comerte una pizza de Tomás, una pizza frita por supuesto está como torremocha verlo y cuesta un euro solamente obtengo un euro, me gusta está rico muy rico; la masa sabe un poco a… zurrón su parte los tratan muchísimo el sabor del tomate esta amante natural triturado, buenísimo no había muchísimos puestos de comida callejera, si bien esta trayectoria en concreto por lo que  me cuentan estuvo Bill Clinton, unos minutos seguro que estaba comiendo a una fruta.


Bueno pues vamos a probarlo para ver si se nos pone en la cara de brindarlo tiene guisantes carne y pasta térmica como los paquetes triturados…sorprendentemente bueno, me recuerda un poco a una hazaña y no te olvides siempre antes de convertir yo no me creo que tenga un hueco para tomar una pinza. Sinceramente y después de este curioso aperitivo en Napolitano llega la hora de la pizza; bueno no para de ver pizza, pizza, pizza, por todas partes hay pizza si, esa es la calle principal donde hay serias por todos lados o kaká 2 metros de ayuda porque como sabes Nápoles la ciudad por excelencia de la pizza, de aquí la creamos aquí la inventamos y aquí se puso famosa Nápoles es pizza esta es la pizzería servido aquí tienes que esperar mucho tiempo de hecho hay una persona con un micrófono que llama a la gente que puede entrar y tomar una pizza, si uno cómo está esto no está donde si hay un piso arriba yo solo aquí hay una servida, el maestro de la vida cuántas pizzas puedes hacer al día: dos mil, dos veces al día, si no puedes hacernos tu pizza favorita con cuatro ingredientes ¿Qué ingredientes  pondrían tomate muy particular que se produce? Entonces es uno de los mejores.

Está la pizza napolitana nuez perfectamente redonda, juegos videos norma del año muy importante cuánto tiempo tiene que estar en el horno 50 segundos y esta es la pizza favorita de la mejor pizza del mundo elaborada por el mismo clero y solamente lleva 4 ingredientes y es la más sabrosa en dos módulos incluye unos irregulares o simples, bueno la auténtica y no explosión de sabor buenísimo.

En Italia se consumen más de 5 millones de pizzas al día pero no hay ningunas más famosas en todo el país que las de Damm y que de aquí hasta Julia Roberts ha probado la que se considera como la mejor pizza del mundo, ahora estamos de Mikel eres el templo de la prensa publicada que aquí y vas a probar la verdadera Pizza Margarita, que es la mejor pizza balizada de todo y lo más curioso es una leyenda urbana en la gastronomía italiana la prioridad es el producto de calidad para encontrar los ingredientes más frescos los napolitanos acuden a mercados como el de la piña seca, nos lo enseña Claudio autor de varios libros de historia de la cocina o  Claudia Martín esta mañana, se llevó a uno de los más antiguos mercados de la póliza moda y eso quede ahí colgado que es esa es una gritería eso es operativa y tanto y fácil de la vaca está en el módulo de la baja las mamas el estómago los pies y esos son los pies del cerdo y todo esto es en crudo o por ejemplo con el tomate y esta gente aquí tocando en la calle.

Yo vengo siempre aquí cuando quiero comprar la mejor hasta face cadena así he visto tantos tipos de pasta en mi vida tenemos más o menos 150 tipos diferentes de esto que son hojas de olivo y bueno esto es como una hora estuvieron literalmente, vamos esas aquí son hechos ambos hechos a mano de verdad Claudio se aprecia una diferencia de sabor y de textura entre estos dos tipos diferentes de pastas más de textura que de sabores y aquí valiosos frescos y lo envuelve como si fueran pasteles no una bandeja de pasteles pero no aquí están los espagueti con los espagueti y las almejas nos disponemos a preparar una de las recetas más sencillas y exquisitas de Italia.

Estamos  en el vesubio legal caminador de sebo de estrella Pompeya la inversión fue en 1944 bueno, pues sobre los lados del volcán del vesubio la puerta de entrada a la costa amalfitana esta ciudad turística es conocida por sus acantilados su bonito centro histórico y sobre todo por su gastronomía, acaba de llegar del golfo de la pared acaba de cruzar la prácticamente he visto se hacen solamente la península Torrentina que está que uno de los sitios más importantes más bonito por el turismo en toda Italia con renta viene de un turismo al uso tiene el turismo gastronómico  se come de maravilla, claro maravilloso bueno pues bueno ya se ha ido a este sitio yo creo que porque está claro que es uno de los mejores de Sorrento y en toda la península estoy con mi prima, y aquí es donde vive pero no es muy común que con 19 años se independice tan pronto, se tiene que estudiar por eso quizás este pichón.

Bueno qué ganas tengo de aprender a hacer este tiramisú Roxana veo por aquí huevos más calculen savoy arte y azúcar y café en frío y que es lo primero que hay que hacer primero que hay que hacer es separar la clara de huevo y ahora que tenemos las yemas por un lado y la clara por otro que hay que hacer con las claras tenemos que meterlas hasta el punto de hasta el punto de nieve se ha estado y está  tenemos que ponerlo un poquito el no en la nevera vale y hay que las yemas los hecho aquí chicas sí sí sí con todas las dos cucharadas de azúcar para cada tienda por calle Martín y con esto que si hacemos que batir batirlo, bueno qué arte tienes no resanar te está y ahora añadimos de mascarpone y también lo mezclamos no claro y ahora coge las claras para unirlas a esta mezcla no me da de la hora de huevo se pone aquí y se mezcla de abajo arriba y por qué porque refrenda hasta que no se pierda el punto de nieve de las claras de huevo y el paso siguiente con los bizcochos, ¿verdad? ¿Qué hay que hacer con esto de mojar? esto en el café antes tomamos un poco de esta crema para hacer como una base si el secreto es no mojar de los dos lados con café sino mojar un lado así y ponerlo al revés o así solamente se moja de un lado como de un lado y luego se pone boca abajo si después va otra capa de crema sí y un poco de cacao en polvo que rico y ahora otra raya de bizcochos y el toque final es tamizar este cacao; no sé pero es muy oscuro qué tipo de cacao es…  un cacao negro o camarón sacado negro lo cubrimos entero verdad si lo cubrimos por un toro y esto a la nevera no si me puedes poner la nevera una media hora aquí Roxana.


Bueno ahora vamos a conocer otros dulces nos dulce esa va a encantar cada italiano consume 23 kilos de queso al año 6 más que la media europea en sus postres nunca falta el ricota protagonista del dulce napolitano por excelencia Rafaela cómo está esto de gente si mucha gente se va a dar un paseo es típico de Nápoles este caos muchísima gente cualquier hora del día de urgencia bueno y este sitio tan espectacular al que me has traído con los camareros vestida de blanco la Margarita Miranda y este es el café cambrinus uno de los cafés más importantes de Nápoles donde hacen un dulce fantástico que seguro le gustará las joyas de la buena se me hace la boca agua; Rafael habiendo todos los postres que hay aquí qué pinta tiene mira baba fastier, ice tela el dulce más bueno de todas Nápoles seguro las polis, a tela se elabora con una masa de hojaldre trabajada a mano a ella se le añade queso ricota, naranja, vainilla y canela tras hornearlo se consiguió en dulce muy especial bueno.


Las recetas pasan de padres a hijos y de hijos nietos cocinar a fuego lento y reunirse en torno a la mesa son tradiciones que siguen muy vivas Alessio un joven de 28 años dueño de una panadería nos invita a vivir esta experiencia en positano un precioso pueblo de la costa amalfitana que todo el mundo tiene la cabeza cuando piensan italiano casas de colores y el sabor de Italia también esos huertos que tenéis aquí frío, secreto tal cocina italiana esto un lugar lindo es una combinación y todo queda comida italiana nuestro por único y en la vez para puede haber algo más italiano que esto y acaba de elección positano en la vespa este mundo lugar preferido de un depósito de nuestras preferidas no me extraña nada con la playa y qué maravilla origen pues también en un país de pescador único modo de conectados deposita nosotros otro rumor solamente estará conectada con otras finales por el mar el mar ahora pues también tiene 60 restaurantes y restaurantes el agua en un pequeño como cinco mil habitantes cinco mil habitantes gracias a tu casa si acaso también familia la casa de tu familia una maravilla.



 Esa isla de allí es  la isla de Bali qué es lo que tenéis por aquí que cultiva y aquí tengo el tipo de brócoli diferente brócoli aquí tiempo y menta otra que está viviendo todos los ingredientes están en el raw lo sacase de aquí fue a la Habana también está la carne a falta en la nueva casa que no es fácil.

Cuatro generaciones de una familia italiana sentados en esta mesa para comer pasta con Raúl y Diego cuatro porque ya está aquí Valentina probando y me encanta estar con esta  familia bastante linda.

La tradición italiana grazie mille, muchísimas gracias me encanta esta experiencia abandono Italia con la certeza de que su gastronomía es un auténtico milagro, lo es por la calidad del producto, por su elaboración a fuego lento y por sus infinitos sabores; pero por encima de todo la gastronomía de Italia es un canto a la vida porque para un italiano el verdadero placer de comer, consiste en sentarse en una mesa con los amigos y la familia.

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