PAN DE FRUTAS

PAN DE FRUTAS 
EN LA COCINA CON GABY

Para preparar un pastel de frutas tradicional

  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de azúcar rubia clara
  • 1/2 taza de azúcar rubia oscura
  • 3 huevos grandes
  • 3 cucharadas de coñac y unas cuantas más para bañar el pastel con una brocha
  • el jugo y la cáscara de una naranja
  • la cáscara de un limón
  • 3/4 de taza de almendras molidas o harina de almendras
  • 1 taza de una mezcla de frutos secos picados (como avellanas, nueces, pecanas o almendras)
  • 680 g (1 ½ libra) de frutas confitadas picadas (albaricoques secos, cerezas confitadas, cáscaras confitadas, higos, ciruelas pasas, dátiles, etc.)
  • 350 g (3/4 de libra) de una mezcla de frutos secos (como pasas, pasas sultanas, pasas de Corinto, arándanos secos, etc.)
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal

Para preparar un pastel de frutas rápido

  • 1/2 taza de mantequilla ligeramente suavizada
  • 3/4 de taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 1 ½ tazas de harina blanqueada para todo uso
  • 1 taza de piña machacada y sin escurrir (1 lata pequeña)
  • 1 taza de una mezcla de frutas secas (como pasas, piña, albaricoques, dátiles o arándanos)
  • 1/2 taza de nueces o pecanas en cubos
  • 1/2 taza de cerezas rojas confitadas cortadas por la mitad
  • 1 ½ cucharadas de azúcar blanca gruesa para espolvorear sobre el pastel
Como se prepara

 1.-Enciende el horno y prepara el molde. Precalienta el horno a 160 °C (325 °F). Enmantequilla ligeramente un molde con fondo desmontable de 20 cm (8 pulgadas). Corta papel de pergamino para forrar la parte inferior del molde y colócalo en la parte superior del fondo enmantequillado. Toma otra tira larga de papel de pergamino y enróllala a lo largo de los lados del molde.

  • Deja que unos cuantos centímetros del papel de pergamino sobresalgan de los lados del molde. De este modo, será más fácil retirar el pastel de frutas después de hornearlo.
2.-Coloca la mantequilla, azúcar rubia clara y oscura en un tazón. Si tienes una batidora de mesa, coloca los ingredientes en el tazón con un accesorio para batir. De lo contrario, consigue una batidora manual. Bate los ingredientes hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.

NOTA
  • Asegúrate de que la mantequilla no esté completamente fría y dura o será difícil batir los ingredientes.

3.-Agrega los huevos. Agrega uno de los huevos y bate la mezcla hasta que el huevo se incorpore. Agrega el otro huevo y bate la mezcla nuevamente. Agrega el último huevo y revuelve hasta combinarlo.

4.- Agrega el coñac, el jugo y la cáscara de naranja y la cáscara de limón. Luego, revuelve la mezcla hasta que estos ingredientes estén bien combinados


5.- Incorpora las almendras molidas, la mezcla de frutos secos y las frutas (confitadas y secas). Toma una espátula y, con la muñeca, revuelve los ingredientes cuidadosamente haciendo círculos para incorporarlos la masa


  • No simplemente revuelvas o batas la masa, pues perderá todo el volumen que hayas creado batiendo la mantequilla.

6.- Coloca la harina, la sal y el polvo de hornear en un tazón separado. Revuelve estos ingredientes durante 20 segundos para combinar completamente el agente leudante

7.-Incorpora los ingredientes secos a la masa húmeda. Agrega la mezcla seca de harina en la masa húmeda. Toma una espátula y, con la muñeca, haz círculos cuidadosamente para incorporar los ingredientes a la masa.

8.- Extiende la masa en el molde. Vierte la masa en el molde con fondo desmontable que hayas preparado. Toma un cuchillo y alisa la parte superior de la masa. Luego, coloca el molde con fondo desmontable en la parte superior de una bandeja para hornear más grande.


9.-Hornea el pastel de frutas. Coloca la hogaza en el horno y hornéala durante 1 hora

10.- Reduce la temperatura del horno y continúa horneando. Baja la temperatura del horno a 150 °C (300 grados °F). Luego, hornea el pastel de frutas durante otros 90 minutos.

11.- Revisa el pastel de frutas y retíralo del horno. Introduce un probador de pasteles o un mondadientes en el centro del pastel. Si no se ensucia al retirarlo, apaga el horno y retira el pastel de frutas.

  • Si todavía no está cocinado, vuelve a colocar el pastel de frutas en el horno y verifícalo cada 5 minutos hasta que esté listo.

12.- Deja que el pastel de frutas se enfríe completamente mientras aún esté en el molde con fondo desmontable. Haz varios agujeros sobre la parte superior del pastel y aplica un poco de coñac sobre ella con una brocha.

13.- Retira el pastel de frutas y envuélvelo. Una vez que el pastel esté completamente frío, abre el cerrojo del molde y retira la parte inferior. Retira el papel de pergamino de la parte inferior y los lados, luego envuelve el pastel de frutas completamente con una envoltura de plástico. Después, cúbrelo completamente con papel aluminio. Coloca el pastel de frutas en una bolsa de almacenamiento sellable o una bandeja para pastel.


14.-Aplica el coñac sobre el pastel de frutas con una brocha. Aplica un poco de coñac al pastel de frutas una o dos veces a la semana. Cerciórate de envolver bien el pastel de frutas nuevamente. Realiza este procedimiento durante varias semanas o hasta que el pastel esté listo para servir.


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